Малые предприятия

Документом, подтверждающим право на ведение упрощенного учета и налогообложения, является патент, выдаваемый органами Государственной налоговой службы Российской Федерации по месту постановки налогоплательщика на налоговый учет предприятия.

Базой для обложения единым налогом становится доход пред​приятия, исчисляемый как разница между полученной выручкой от реализации товаров и суммарной стоимостью использованных в про​изводстве сырья, материалов, топлива, эксплуатационных расходов, текущего ремонта, затрат на аренду производственных помещений и транспортных средств, налогов на добавленную стоимость, уплачен​ных поставщикам, отчислений в социальные внебюджетные фонды, а также уплаченных предприятием таможенных платежей.

Однако до сих пор субъекты Федерации, особенно органы мест​ного самоуправления, пытаются устанавливать произвольные нало​ги. Конечно, проще забрать у начинающих малых предпринимателей средства для латания дыр в бюджете. Это тоже своего рода передел, перераспределение. По сути будет происходить перераспределение средств от малых предприятий и регионов, которые не получали го​сударственную поддержку, к малым предприятиям и регионам, кото​рые уже включены в такую систему. На "опоздавших" и "раскачива​ющихся" налоговое давление усилится.

Такой механизм формирует у "успевших на поезд" иждивенчес​кие настроения и не стимулирует легальное расширение производ​ства. Этот механизм не освобождает частных товаропроизводителей от вмешательства государства, а ставит их в еще большую зависи​мость. В результате наблюдается массовое выбивание денег и все но​вых и новых льгот в государственных и региональных структурах. Параллельное существование в сознании каждого предпринимателя одновременно двух экономик - легальной и нелегальной ("черный нал") ведет к одновременному сочетанию двух жизненных филосо​фий - честной и нечестной. (При этом человек и государство остают​ся как бы врагами.) Поэтому вопрос об отношении государства и общества к предоставлению налоговых и кредитных льгот малым предприятиям приобретает политическое значение.

41

А. Блинов

А дополнительные частные и государственные инвестиции в ма​лый бизнес? Внешне привлекательна ситуация, когда государство увеличивает объем инвестиций в малый бизнес, но при этом на столько же возрастают налоговые сборы с предприятий данной категории. Баланс для бюджета достигнут, но отрицательные последствия такой арифметики - дисбаланс интересов - неизбежны.

Целесообразно законодательно установить для малых предпри​ятий единый налог в размере 30%. Это позволит создать благоприят​ную среду для функционирования предпринимателей, снизит степень социально-политической нестабильности в обществе.

Инвестиционная политика

Не менее важной проблемой является поиск инвестиционных ресурсов, иначе процесс становления малых форм предприниматель​ства будет чрезмерно длительным. У государства достаточных средств для этого нет и вряд ли они будут, но есть государственная собствен​ность. Представляется целесообразным часть ее не выставлять на аук​ционах на продажу, а сдавать малым предприятиям на конкурсной основе в долгосрочную аренду (лизинг), при этом приоритет должен принадлежать предпринимательским структурам в регионах с благо​приятным предпринимательским климатом.

Привлечение средств частных инвесторов в малый бизнес и све​дение их рисков к минимуму возможны только при использовании специализированных фондов и соответствующего законодательства, регулирующего их деятельность. Одним из основных источников привлечения средств в государственные и региональные фонды мо​гут стать капиталы частных инвесторов, аккумулируемые через обли​гационные займы.

Однако облигации под малый бизнес не будут ликвидными, а следовательно, и привлекательными для частных, особенно иностран​ных, инвесторов, если малые предприятия не получат налоговых льгот. В противном случае доходность (ликвидность) возможна только за счет построения финансовых пирамид.

Для оценки уровня привлекательности инвестиций целесообраз​но создать банк данных по предприятиям различных форм свбствен-ности. Основой банка данных призвана служить бизнес-карта, ко​торая должна стать источником информации об имеющихся возмож​ностях и условиях инвестирования в создание новых предприни​мательских структур в каждом регионе, о неиспользуемых произ​водственных мощностях, объектах незавершенного строительства, о транспортной инфраструктуре, свободных трудовых и сырьевых ре​сурсах.