Малые предприятия

Одним из элементов целенаправленной политики в сфере малого предпринимательства должно стать обеспечение ее тесной связи с процессом приватизации. В программе приватизации необходимо учесть возможности участия малого бизнеса. Доходы от приватиза​ции нужно направлять не только в федеральный фонд поддержки

42

_____________________________Малое предпринимательство и большая политика

малого предпринимательства, но и в аналогичные региональные фон​ды, которые могли бы получать примерно 20°о дохода от реализации региональной и муниципальной собственности. Кроме того, как один из вариантов санации крупных предприятий, приватизируемых или радикально реорганизуемых по причине их банкротства, должна быть предусмотрена возможность их преобразования в систему (объедине​ние) малых предприятий.

Исключительно важной задачей является создание более благо​приятных условий для привлечения иностранного капитала к учас​тию в процессе приватизации путем обеспечения соответствующих гарантий и льгот малому предпринимательству, включая предостав​ление права на владение контрольным пакетом акций.

Особенно актуальным является создание на приграничных тер​риториях межрегиональных межгосударственных консалтинговых структур (бизнес-центров). Целесообразность создания подобных структур должна быть обоснована при подготовке соответствующих межправительственных соглашений, таких же, как при формирова​нии финансово-промышленных групп. Необходимо обеспечить режим наибольшего благоприятствования для подобных структур. В част​ности, стоит подумать о принятии соответствующих нормативных актов, которые способствовали бы деятельности подобных бизнес-центров.

Производственная и инновационная инфраструктура малого предпринимательства

Нельзя забывать и о создании определенных условий для само​стоятельного завоевания рыночных ниш МП. Это особенно важно, когда речь идет о МП, действующих в сфере высоких технологий. Государственная поддержка должна быть ориентирована именно на такие предприятия и фирмы, поскольку они располагают значитель​ным инновационным потенциалом и имеют реальные возможности наращивания объемов экспорта, прежде всего нетрадиционного.

Развитию малого бизнеса может послужить и интеграция малых предприятий в производственные сети более мощных экономических структур, причем особую роль в решении этой проблемы могли бы сыграть финансово-промышленные группы. Организационные формы такой интеграции самые разнообразные: лизинг, франчайзинг, дол​госрочные контакты на поставки комплектующих под определенные финансовые гарантии и т.д. Преимуществом такого варианта про​мышленной организации является создание гарантированных рын​ков сбыта для малого бизнеса, особенно в тех случаях, когда финан​сово-промышленные группы осуществляют прорыв на экспортные рынки.

Широкое распространение сети бизнес-инкубаторов и других инновационных структур - другое условие успешного развития мало​го бизнеса в России. Идея создания технопарковых и инкубационных структур получила заслуженное признание во всем мире. Их важная

43

А. Блинов___________________________________________________________________

роль в ускорении научно-технического прогресса, совершенствовании структуры производства, повышении уровня занятости и благососто​яния населения была в последние годы неоднократно подтверждена мировой практикой. Именно поэтому в России ввиду незрелости пред​принимательства и падения инновационных стимулов следует уде​лить особое внимание разработке законодательных актов, регламенти​рующих деятельность технопарков, а также разработке национальной программы в области инновационной политики с учетом конверсии.

В соответствии со своими задачами технопарки осуществляют экспертизу и отбор инновационных предложений, научно-техничес​ких проектов и программ, направленных на создание и внедрение новой техники и наукоемких технологий, а также оценку рисковости этих предложений, оказывают содействие в проведении научно-ис​следовательских работ и передаче их результатов в производство. Кроме того, они предоставляют малым инновационным предприяти​ям производственные площади, оборудование для выполнения науч​но-исследовательских работ, предлагают юридические, финансовые, маркетинговые, хозяйственные и иные услуги, содействие в правовой и коммерческой защите интеллектуальной собственности.

Создание технопарков требует участия не одного, а нескольких регионов в рамках межрегиональных экономических ассоциаций. К сожалению, реальных практических шагов в этом плане не предприни​мается, дело ограничивается пока обсуждениями. Не вызывает сомне​ний, что усилиями одних лишь предпринимательских, научных и аналитических кругов проблему не решить, нужна активная работа соответствующих исполнительных и представительных структур субъектов Российской Федерации, межрегиональных экономических ассоциаций.