Мир управления проектами

Решите, что Вы хотите от внедрения новой системы. Обсудите ожидаемые от внедрения системы результаты со всеми кого это может касаться на разных уровнях управления в организации (как с непосредственными пользователями системы, так и с пользователями/поставщиками информации для системы).

Спланируйте последовательное внедрение в использование функций планирования и управления от простого к сложному. Рекомендуется начать с планирования и контроля временных параметров, затем освоить функции ресурсного планирования и только после этого переходить к стоимостному планированию и контролю. К интеграции системы управления проектами с другими системами лучше переходить после того как процедуры использования основных ее функций освоены.

Спланируйте внедрение системы по отделам. Начать лучше с небольшого отдела, обладающего достаточно квалифицированными сотрудниками. Необходимо помнить, что в каждой организации есть сотрудники более заинтересованные в использовании новых систем автоматизации и более способные в их освоении. Начать лучше именно с них.

Получив первую группу пользователей, освоивших систему, можно переходить к распространению данной технологии на остальные отделы в организации. Когда система начнет реально работать в организации, противникам ее использования придется тоже перейти в ряды пользователей. Важно убедиться, что руководители отделов осведомлены о планах внедрения новой системы и действуют в соответствии с планом. Конечно, здесь приведены лишь некоторые советы относительно внедрения программного обеспечения для управления проектами. Масштабы использования подобных систем в различных организациях могут существенно варьироваться. Сложность задач по внедрению зависит от масштабов организации, имеющейся структуры управления и степени автоматизации, масштабов и типа реализуемых проектов, степени вовлеченности в управление проектами внешних организаций. Однако, даже в относительно простых ситуациях план внедрения системы может сыграть решающую роль для ее ввода в реальную эксплуатацию. Наиболее важная роль проектного подхода к освоению системы в том, что он позволяет вовлечь потенциальных пользователей системы в единую команду проекта и таким образом заручиться их поддержкой. Именно это дает шанс на успех внедрения системы в организации.

ПРОЦЕДУРЫ УПРАВЛЕНИЯ ПРОЕКТАМИ

Каждый проект в своем роде уникален, по этому необходимо точно знать с чего начинать проект, и чем заканчивать при этом строго укладываться в бюджет. Обычно проекты выполняются людьми, имеющими малый опыт совместной работы. Так же вероятно, что некоторые участники проекта будут работать вне места реализации проекта. Все это часто делает управление проектом сложным.

К общим представлениям об управлении проектом относятся процесс точного обдумывания того, чего Вы хотите достичь, планирование всех шагов и получение необходимых для них ресурсов. На практическом уровне управление проектом - это ваши действия направленные на решение проблем, связанных с возникающими задержками, изменениями, препятствиями и открывающимися возможностями, в процессе реализации проекта.

Успешное управление проектом требуют постоянной бдительности: определение того, что реально произошло, как много работ было фактически выполнено, что осталось сделать и кто будет полезен для решения проблемы. Вы должны быть готовы к будущему. Вам нужны планы решения непредвиденных обстоятельств, которые могут возникнуть каждый день при реализации проекта.

Однако это не все, что потребуется для управления. Используя программное обеспечение по управлению проектами можно выявить и попытаться разрешить потенциальные проблемы. Установленный порядок проектирования гарантирует Вам возможность квалифицированно и вовремя информировать своих сотрудников о выборе, его вариантах и текущих работах, а также представить Ваш проект ясно и убедительно высшему руководству, что поможет получить его поддержку в случае необходимости.

Краткое Описание Процесса

Перед составлением расписания проекта, все его участники должны знать свои функции с учетом всех дающихся рекомендаций и советов, что поможет бесперебойной работе программного обеспечения, для успешного достижения цели. Вы также должны понимать шаги по изменению проекта, когда все его структуры будут задействованы. Если Ваш проект уже начался, Вы можете объединить или отрегулировать существующую методологию планирования нового проекта или изменить существующий проект. В различные периоды жизненного цикла проекта Вы будете пользоваться следующими ключевыми понятиями: планирование, контроль и управление.