Мир управления проектами

Планирование проекта означает, что необходимо выполнить подборку необходимых документов потребующихся для: установки и определения набора выполняемых работ, подготовки рабочего расписания, поручения и распределения ресурсов в условиях конкуренции и для разработки приемлемого бюджета.

Контроль проекта означает выдерживание намеченного курса, что включает в себя: оценку выполненного, по необходимости принятие коррективных мер, оценка вариантов и планирование текущих работ. Вы информируете своих сотрудников о достигнутом и советуете где им необходимо улучшить свою работу. После чего они приступают к выполнению.

Управление означает осуществление точного оповещения команды управляющих проектом и клиента о том, что произошло, что может произойти, что в связи с этим нужно предпринять и чего уже нельзя изменить. Вы объясняете команде управляющих проектом мотивы того, почему им следует делать все от них зависящее. Вы предоставляете каждому из них точную и своевременную информацию.

ПЛАНИРОВАНИЕ И КОНТРОЛЬ ПРОЦЕССОВ

Обновление процесса

Когда готово расписание проекта, его участники должны знать свою роль в управлении проектом. Следовательно, необходимо установить связь между всеми участниками проекта для передачи информации о возникающих изменениях в процессе работы. Изменение расписания на основе полученных данных и сравнение его с первоначально составленным планом гарантирует эффективное использование ресурсов, отслеживание стоимости проекта и бюджета, сохранит сроки исполнения и стоимости работ с учетом возникновения непредвиденных обстоятельств. Использование Primavera Project Planner (далее P3) в комбинации с другими программами поможет сделать систему более информативной. Р3 с Sure Trak Project Manager используют для объединения небольших проектов в проектной группе; Р3 вместе с Monte Carlo for Primavera помогает провести анализ риска выбранного аспекта проекта и т.д. Все эти программы от Primavera в сочетании друг с другом, а также доступ к базе данных E-mail (электронная почта) и Structured Query Language (SQL) дадут нужную Вам информацию вовремя и в любом месте.

Обновление Цикла

Необходимо установить частоту, с которой необходимо контролировать процесс, приблизительно раз в неделю или в две недели. Для этого устанавливается точная дата, определяется порядок и методы отчетности о выполненных работах.

Ввод фактической информации. Учитывая, кто и какие работы выполнял и их стоимость можно улучшить смету будущих работ. При определении фактически выполненной части проекта записывают фактически использованный объем ресурсов для каждой работы и длительность ее выполнения, а также, сколько времени еще потребуется для ее завершения. Данные, используемые для анализа должны быть максимально точны.

Для обмена проектными данными с удаленными участниками обычно используют Primavera Post Office Application. Такой подход обеспечивает унификацию процедуры корректировки проектов, ввод фактической информации по заранее согласованным таблицам статуса и возвращение данных электронной почтой в основной офис для пересчета расписания.

Поскольку все программы Primavera используют Btrieve машинную базу данных, можно использовать доступ к другим базам данных Open Database Connectivy (ODBC) - открытых баз, таких как Microsoft's Excel и Word, Borland's Quatro и Paradox, Lotus 1-2-3 и Approach. Программное обеспечение Primavera также обеспечивает возможность импорта/экспорта, которые помогают ускоренному вводу данных в больших проектах. Связь с другими типами программного обеспечения расширяет возможности поиска данных, обеспечивая доступ к проектной информации, находясь вне рабочего места, в мобильном офисе или в пути.

Составление расписания проекта. После сбора необходимых данных с различных мест, программ/баз данных, составляется расписание проекта.

Сравнение полученных результатов с исходным планом - это наилучший способ выявить правильность реализации проекта. Если имеется отставание в работе, можно устранить его причину, изменив при этом расписание работ и/или откорректировав их содержание. Если корректировку по времени произвести невозможно, необходимо убедиться в том, что все участники проекта оповещены о задержке для корректировки собственных планов. Чем раньше это будет сделано, тем меньше будут потери времени в дальнейшем.

Выравнивание ресурсов решает проблемы, связанные с планированием работ, использующим одни и те же ресурсы. Для подготовки реалистичного плана необходимо убедиться, что расписание предусматривает нормальный расход ресурсов. Для этого выравнивают график использования ресурсов. Если на нем обнаруживаются трудно-управляемые пики и впадины можно использовать механизмы сжатия, растяжения и/или разбиения для лучшего использования ресурсов на основе текущих требований.