Мир управления проектами

Организация проектной информации. Для улучшения информативности работам назначают коды по фазам, обязательствам, отделам, местам расположения и т.д. Коды работ позволяют фокусировать внимание на ключевых элементах для уточнения представления о происходящем.

Варианты выполнения проекта. Что может случиться непредусмотренного? Что произойдет, если основные ресурсы перераспределятся на другие работы? Если новая технология позволит экономить материалы, удастся ли сохранить качество производства? Сколько времени уйдет на изменение цен? Варианты реализации проекта помогут быстро перестроить план в случае непредвиденных обстоятельств.

Планирование, контроль, управление, связь и анализ - все это и есть управление проектом.

Специфика использования программного продукта Primavera Project Planner (P3) для управления Проектом

Р3 строит логическую диаграмму. Р3 позволяет ускорить создание проекта, используя PERT представление, где каждой работе соответствует прямоугольник. Вид Линейный график, который является таблицей с графической частью, представляющей работы в соответствии со шкалой времени, позволяет рассматривать расписание. После разработки списка работ можно легко соединить их в определенную сетевую логику

Типы Работ. Р3 предлагает различные типы работ, при помощи которых Вы сможете моделировать различные взаимодействия между работами/ресурсами. Вы можете использовать типы работ в сочетании с календарями либо работ, либо ресурсов для определения работ, длительность которых определяется объемом работы или интенсивностью использования ресурсов.

Если продолжительность работы определяется доступностью ресурса, назначьте ресурсы как управляющие и используйте ресурсные календари для расчета ресурсо-управляющих работ.

Используйте либой из этих типов работ для работ управляемых ресурсами. Используйте тип Задание для работ директивно назначенной длительностью. Используйте другие типы для ключевых событий и итоговых работ.

Организация данных проекта. Р3 организовывает структуру данных проекта. Для получения интересующей информации существует возможность организовать проект в многочисленные группы, например, по следующим признакам: важность, место расположения, фаза, ресурс или еженедельные календарные даты. Каждая группа может быть показана разными цветами и шрифтом для наглядности представления.

Ограничения на работы. Внешние условия, которые не возможно учесть сетевой логикой (сроки поставок, погодные условия и т.д.), могут быть описаны с помощью ограничений. Р3 предлагает 10 типов ограничения такие, как ранний старт или поздний финиш. Можно воспользоваться различными способами оптимизации распределения ресурсов. Например, растянуть (уменьшить) его использование на протяжении некоторого рабочего периода и сжать (увеличить) его использование в течение других. Вы можете также приостановить работу при недостатке ресурса и возобновить, когда его станет достаточно. Р3 предоставляет необходимую гибкость планирования, не изменяя конечной цели.

Корректировка расписания на основании данных полученных от удаленных участников проекта. Primavera Post Office предоставляет возможность дистанционного контроля над удаленными участниками проекта использующими вашу систему почты, что поможет Вам собирать данные, повышать производительность, записывать использование ресурса и вводить фактические себестоимости. Р3 облегчает сбор и объединение информации от различных источников и изменяет ее согласно вашим планируемым потребностям.

Отчеты. Отчеты можно создавать на основе макета в PERT представлении или Линейном графике. Отчеты в HTML формате можно подготовить, используя Primavera Web Publishing Wizard. Эти документы можно разместить в Word Wide Web (используя FTP) или в офисный intranet и рассматривать, используя Internet Браузер. Документы содержат связанный гипертекст или переходы на другие страницы в структуре, позволяя перемещаться между проектами и сообщениями от страницы к странице в пределах сообщения.

Для передачи проектной информации можно использовать табличные и графические шаблоны, предусмотренные в Р3. Также можно создавать свои собственные отчеты, чтобы удовлетворить особым требованиям, используя разработанные Вами форматы.

Контроль ресурсов и затрат. Все данные проекта интегрированы, поэтому Р3 автоматически отражает изменение цен в течение проекта. При записи текущих данных Р3 автоматически проверяет конечную смету. Опытные пользователи могут определить собственные подходы к методам расчета количеств и стоимостей ресурсов.