Мир управления проектами

Р3 назначает ресурсы в проект через работы. Можно определить работы, которые управляются назначенными на них ресурсами, затем Р3 вычисляет влияние ограничения ресурса и время задержки вашего расписания. Перегрузку персонала можно увидеть по гистограммам и кривым на экране. Если использование превышает доступность, выполните быстрый анализ "что если" при помощи корректировки продолжительности или задержки работ, таким образом, сразу виден эффект от перераспределения ресурса.

Следующие шаги

Планирование и реализация расписания. Создание расписания путем добавления групп проектов и проектов в группы, определение работ и разъяснение специфики приведения в исполнение каждого типа расписания, установка структуры стоимостных отчетов для регулировки сметы проектных стоимостей, определение специфики задержки, продолжительности и нелинейного распределения ресурсов.

Корректировка и совершенствование расписания. Организация данных, используя WBS коды, коды работ, ID проекта и пунктов пользовательских данных, добавление и изменение календарей.

Обновление расписания. Установка целевого плана и запись выполнения работ. Изменение проектов удаленных участников и подготовка HTML отчетов. Использование отчетов, графиков, линейных диаграмм и PERT представления, а также других инструментов для отображения процесса.

Подготовка презентаций. Настройка макета и фильтрация данных, печать отчетов и графиков.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ СТРУКТУРЫ ПРОЕКТА

Группы Проектов

Для управления несколькими проектами используют группу проектов. Эти проекты могут быть не взаимосвязаны. Некоторые проекты могут быть объединены, поскольку их завершение связано с использованием одних и тех же ресурсов, например, компании по исследованию и развитию часто управляют одинаковыми проектами, которые используют одинаковые группы инженеров и наладчиков. Другие сложные проекты могут быть не связаны, но управление проектом нуждается в итоговых данных расписания в отчетах или Линейном графике.

Вы можете использовать группу проектов для контроля сложных проектов, которые управляются дистанционно. Например, предположим, что Вы ответственны за многомиллионный проект, включающий в себя проекты субподрядчиков, которые управляются как один проект. Когда Вы устанавливаете структуру для группы проектов и его участников, Вы можете вернуть каждый проект и разослать его электронной почтой ответственным субподрядчикам. Каждый управляющий проектом может восстановить свою часть проекта на своем компьютере (на котором установлена лицензированная копия Р3) и работать с ним как обычно. Затем, каждую неделю (или через другой намеченный период времени) Вы можете обновлять группу проектов, восстанавливая каждый проект полученный от субподрядчика.

В сложных проектах окружающая обстановка и группа проекта - это ключевые вопросы управления. Все проектные данные передаются в группу проекта, и все изменения сохраняются. Изменения в группе проектов могут быть автоматически переданы в соответствующий проект.

В идеале, контролировать проектную группу должен один человек. Главный менеджер проекта должен определить стандарт данных представления проектной информации для всех проектов компании.

Определение прав доступа

Главный менеджер проекта будет создавать права доступа, которые указывают, кто может работать в группе проектов. Главный менеджер проекта должен выполнять следующие функции в группе проектов:

Устанавливать календари, коды работ, ресурсов, стоимостные отчеты, пользовательские поля данных и схемы WBS, которые удовлетворяют потребностям проектов.

Базовые календари и словари могут быть отредактированы из проектной группы. Ресурсы, коды и другие пункты словаря могут быть добавлены (но не удалены) из проекта.

Определять опции для расчета расписания и выравнивания.

Для согласования пересекающихся проектов их данные вводятся в группу проектов одновременно и доступны для всех проектов, однако важно уладить все разногласия перед запуском проекта, поскольку некоторая информация не может быть изменена на проектном уровне. Участники должны установить руководящие принципы для координации корректировки, пересчета расписания и некоторых других необходимых изменений.

Проект в Группе Проектов

Проект - это часть большой проектной группы. Обычно один менеджер управляет каждым проектом в группе. Проекты могут быть завершены и могут представлять собой независимые проекты; они могут рассматриваться как проекты для упрощения анализа эффекта распределения ресурсов или создания отчетов при пересечении многочисленных проектов.