Мир управления проектами

Назначение ID проекта. При добавлении проекта в группу проектов Р3 автоматически назначает ID проекта для его идентификации. Этот ID код занимает первые две позиции в ID кодах работ этого проекта. Вы можете принять по умолчание ID код или набрать Ваш собственный ID код.

Назначение прав доступа. Каждый проект в группе проектов имеет свой список доступа. Главный менеджер проекта назначает права доступа на уровне группы, тогда как каждый менеджер проекта наделен правами доступа к своему проекту.

Управление Группой Проектов

Проекты могут быть связаны зависимостями в группе проектов. Зависимости могут быть простыми, например, одни проекты начинаются после завершения других, или они могут быть связаны зависимостями между работами.

Составление расписания группы проектов и проектов. Как и главный менеджер проекта, менеджер проекта должен рассчитать общее расписание проекта из группы проектов, как перед началом, так и во время реализации проекта через определенные интервалы времени. После составления расписания проектной группы Р3 рассчитывает расписание проектов. Поздние даты для каждого проекта могут основываться на их датах финиша или на конечной дате всей группы проектов.

Каждый менеджер проекта может произвести расчет расписания для проектов (если у него есть доступ из группы проектов). Составляя расписание проекта можно либо учитывать взаимосвязь проектов между собой и с группой проектов, либо игнорировать все внешние зависимости.

Выравнивание ресурсов. Когда различные проекты конкурируют за одни и те же ресурсы, они не для всех могут быть доступны. Фактически, основная причина задержки проекта - назначение одних и тех же ресурсов на параллельные работы. В P3 анализ производится на экране на гистограммах, которые точно покажут когда и где используются ресурсы для одного проекта или же они используются во всех проектах группы проекта. Ресурс может быть доступен для одного проекта, однако, когда оценка проведена из группы проектов, одновременное использование ресурса может в сумме превысить его доступность.

Для того чтобы решать ресурсные конфликты, используют выравнивание ресурсов. Если один проект имеет приоритет над другим, устанавливают приоритеты проектов. Если две работы из проектов конкурирует за один и тот же ресурс, P3 назначает сначала ресурс на проект с большим приоритетом.

Отчеты проектов. Вы можете легко выводить на экран Линейный график, диаграммы PERT представления, ресурсные гистограммы и другие отчеты и графики, как из группы проектов, так и из проектов. Анализ проектов осуществляют на разных уровнях детализации.

Все проекты совместно используют макеты, отчеты и графики связанные группой проектов; однако менеджеры проекта могут добавлять свои спецификации. Любые макеты добавленные из проектов автоматически становятся доступны другим проектам и группе проектов и наоборот. Макеты и распечатанные отчеты, сделанные из проекта показывают только работы этих проектов.

Анализ проектов. При просмотре данных проекта, для упрощения анализа, Вы можете сфокусировать внимание на особенностях проекта.

Определение Продолжительности Работ

На стадии планирования собирают необходимые документы и обдумывают различные проблемы, в том числе и продолжительность работ.