Практика по менеджменту (оптовая торговля)

В фирме ООО "Этор" нет финансового отдела. Функции этого отдела возложены на коммерческого директора.

Заключение

Для оптовой фирмы ООО «Этор» рассмотрены все необходимые функции с тем, чтобы фирма постоянно могла работать с прибылью.

Разработана миссия фирмы: Миссия нашей фирмы заключается в своевременном и бесперебойном обеспечении розничных потребителей необходимыми продуктами питания, с максимальным удовлетворением их потребностей (качество, приемлемая цена) посредством нашей фирмы, закупающей оптом товар у производителей и крупных оптовиков, и перераспределяющей его по розничным точкам - магазинам.

Сформулированы общие цели для всех членов фирмы и для каждого его подразделения. Составлено дерево целей .

При выборе стратегии дальнейшего развития фирмы были рассмотрены матрица Бостонской консультативной группы, с помощью которой был проведен анализ торговых операций фирмы. В результате этого анализа пришли к выводу, что оптимальной стратегией для фирмы является стратегия оптимальных издержек. Эта стратегия больше других подходит нашей фирме, так как фирма занимает прочное положение на рынке и с помощью стратегии оптимальных издержек может иметь более низкую цену на товар того же качества, чем у конкурентов, что позволит поднять конкурентоспособность на рынке в целом и увеличить прибыли фирмы.

Для достижения эффективных результатов деятельности фирма проводит политику качественного и быстрого обслуживания, увеличения ассортимента по более низкой цене от новых производителей или от прежних клиентов со скидками. Дополнительная услуга доставки товаров нашим клиентам, больший ассортимент, хорошее качество и приемлемые цены, а так же своевременное обслуживание помогает нам занять высокое конкурентоспособное место на рынке.

В результате рассмотрения организации взаимодействия и полномочий была выбрана линейно-функциональная структура управления, позволяющая регулировать гибкость работы фирмы.

Наиболее приемлемой теорией мотивации для ООО «Этор» является теория Маслоу, так как самым важным для людей являются физиологические, социальные потребности, потребности в безопасности, уважении и самовыражении. Для персонала фирмы, а также и для руководства в качестве мотивации используется система окладов, доплат и премий, а также разработана система моральной стимуляции.

Была разработана принципиальная система контроля по уровням управления по линии объема выручки.

Для дальнейшей успешной работы фирмы предлагаются следующие рекомендации:

критический разбор всего производственного процесса работы фирмы с начала и до конца, чтобы убедиться - все ли составляющие необходимы или целесообразны для эффективной работы фирмы;

анализ величин издержек, ассортимента, качества продукции и

ее цены;

ревизия хозяйственной деятельности, выявление скрытых затрат и их устранения;

выявление альтернатив, которые позволят завоевать новые сегменты рынка и расшириться на нем;

анализ изменения затрат по мере роста продаж и ассортимента продукции, можно ли снизить затраты методом скидок и выхода на новых, более выгодных производителей;

оценка покупательского спроса, чувствительности его к ассортименту и цене продукции;

оценка принятых решений и степени их риска.

Эти рекомендации позволяют надеяться, что фирма ООО «Этор» сможет работать на рынке очень долгое время, при этом постоянно повышая эффективность работы и получая максимально возможную прибыль.

Приложение.

Относительная доля товаров на рынке.

Т

е

м

п

ы

р

о

с

т

а

о

т

р

а

с

л

и

В

ы

с

о

к

и

е

Низкая

Высокая

Трудные дети.

Звёзды.

«Лори»

Маасдам

Сыры Прибалтики

Собаки.

Дойные коровы.

Ни

з

к

и

е

Российский Углич

Эдам

Гауда

«Ламбер»

PAGE