Формирование команды для осуществления проекта

Курс обучения предусматривает как интенсивную теоретическую подготовку, предоставляющую учащимся необходимые сведения, так и практические занятия, без которых невозможно успешно воспользоваться полученными знаниями в условиях реального вождения. Школа водительского мастерства BMW предлагает полный спектр специальных приемов обучения, начиная с правильной посадки и расположения рук на руле и заканчивая особыми способами вождения, которые позволяют распознавать опасные ситуации на дороге и правильно реагировать на них.

Для прохождения курса обучения в Школе водительского мастерства BMW всем желающим предлагается заполнить соответствующую анкету и заключить Договор об участии в обучении.

Все занятия проводятся в маленьких группах, в которых каждому участнику уделяется большое внимание. Кроме того, это делает возможным оживить работу, сделать ее динамичной, что улучшает процессы восприятия и запоминания.

Открытие первой в России школы водительского мастерства BMW свидетельствует о том, что концерн BMW не только создает прекрасные автомобили, но и заботится о повышении мастерства их водителей. Пройдя обучение в школе можно не только стать высокопрофессиональным водителем, но и научиться справляться с любыми сложными ситуациями на дороге.

Теперь этот курс доступен в России. Школа водительского мастерства BMW находится в Москве, в 4-звездном отеле Best Western Art Hotel по адресу: 3-я Песчаная улица, д. 2 (тел/факс: 961-31-00).

2. КАК ЭТО НАЧИНАЛОСЬ: НАБОР ПРОЕКТНОЙ КОМАНДЫ И ПЕРСОНАЛА ДЛЯ ШКОЛЫ

2.1. Набор команды проекта

В конце 2001 года руководство BMW Group Russia приняло решение открыть в 2002 году первую в России Школу водительского мастерства BMW. Было решено разработать проект Школы водительского мастерства своими силами. Менеджером проекта был назначен Филатов С.В., в задачу которого входил набор проектной группы и координация ее деятельности, а также информационное сопровождение проекта в СМИ и Internet. Он же впоследствии должен был возглавить Школу водительского мастерства.

Для разработки проекта Филатов набрал себе группу помощников в количестве четырех человек – менеджеров из разных подразделений корпорации. В состав группы по разработке проекта вошли: Балашов Валерий Витальевич, сотрудник отдела материально-технического снабжения; Михайлов Георгий Константинович, сотрудник отдела организации и оплаты труда департамента персонала BMW Group Russia, Олаф Бершлих, сотрудник отдела маркетинговых разработок, и сотрудница Департамента бухгалтерского учета – Логинова Маргарита Петровна. Это был так называемый «костяк» команды. Все трое менеджеров могли по своему усмотрения и по согласованию с Филатовым привлекать помощников для выполнения каких-либо поручений.

Филатов разделил обязанности между членами команды таким образом. Логинова М.П. должна была подготовить бюджет и смету проекта, вести учет расходов на реализацию проекта, следить за исполнением бюджета проекта, вести прочий учет. В обязанности Бершлиха входило составление отчета о состоянии рынка услуг в области обучения водительскому мастерству, о современных тенденциях в данной области, о рисках, связанных с осуществлением проекта, о конкурентной среде и проч., а также мониторинг рынка выбранного сегмента. Балашов В.В. должен был заниматься поиском места для офиса будущей Школы, площадки для тренировок и обеспечением будущей Школы всем необходимым инвентарем и оборудованием. Подбором персонала занимался Михайлов Г.К.

В качестве площадки для занятий с будущими учениками Школы было выбрано Ходынское поле, а в качестве офиса Школы – помещение в здании 4-звездного отеля Best Western Art Hotel, расположенной неподалеку от Ходынки, на 3-ей Песчаной улице.

2.2. Поиск персонала для будущей Школы

Михайлов определил вакансии, которые образуются при открытии Школы водительского мастерства. Так, было решено, что для функционирования Школы ей будут необходимы:

Менеджер по персоналу;

Бухгалтер;

5 инструкторов;

Секретарь руководителя;

2 уборщицы.

Были разработаны следующие условия, на которых предлагались вакансии:

Менеджер по персоналу: з/п 30000 р + соц. пакет; 6-дневная рабочая неделя, 6-и часовой рабочий день. Возможность карьерного роста. Оплачиваемые организацией путевки в санаторий, туристические поездки в Турцию – по итогам работы.

Бухгалтер: з/п 30000 р + соц. пакет; 5-дневная рабочая неделя, 7-часовой рабочий день. Возможность карьерного роста. Оплачиваемые организацией путевки в санаторий, туристические поездки в Турцию – по итогам работы.