Формирование команды для осуществления проекта

Шарова Валентина Алексеевна вела себя уверенно, раскованно (в рамках приличия) давала полные, развернутые ответы на заданные интервьюерами вопросы, шутила к месту, показала себя отличным специалистом в своем деле, коммуникабельным и надежным человеком.

Панфилова Вера Николаевна была сдержанна, отвечала на вопросы сухо, без каких-либо комментариев. Интервьюеры не увидели в ней того потенциала, о котором говорилось в рекомендательном письме. Такой человек, по мнению разработчиков проекта, не мог бы стать членом подбираемой ими команды.

После личной беседы с Михайловым, претенденткам предстояло пройти испытание, проводимое другим членом проектной команды – сотрудницей Департамента бухгалтерского учета BMW Group Russia – Логиновой Маргаритой Петровной.

Претенденткам были предложены следующие задания:

Расписать, какие расходы можно отнести на себестоимость создаваемой организации.

Ответить на вопрос, на какие счета следует корреспондировать средства, полученные за предоставление услуг.

Расписать проводки, которые (а) имеют место при выдаче работникам заработной платы и обложения ее налогами (штат – 5 человек); (б) имеют место при поступлении на счет организации денег за предоставленные услуги.

Кускова и Шарова справились с поставленными задачами быстро и без консультаций с «планом счетов». У Панфиловой на задание ушло чуть больше времени; иногда она обращалась за помощью к плану счетов.

Таким образом, по итогам собеседования на должность бухгалтера Школы было решено принять Шарову Валентину Алексеевну, так как она, в отличие от двух своих соперниц, имеет опыт работы в западной компании, более основательную подготовку в области бухгалтерского учета и владеет иностранным языком. Также она показала себя более коммуникабельным человеком, способным работать в команде, быстро принимать решения, брать на себя ответственные задания.

Шарова была принята на работу на должность бухгалтера Школы водительского мастерства с окладом 30000 рублей в месяц (на испытательный срок (1 месяц) – 15000 рублей) с возможностью дальнейшего роста.

Остальным претенденткам было выслано письмо с отказом, образец которого Вы можете обнаружить на 38 странице данной работы.

2.2.3. Преподаватели-инструкторы

Набор преподавателей-инструкторов в Школу водительского мастерства оказался более сложной задачей, чем подбор специалиста по персоналу или бухгалтера. Михайлову необходимо было из массы предложений выбрать тех людей, которые отвечали бы следующим главным характеристикам (подчас несочетаемым): не были судимы, имели большой водительский стаж (в качестве водителя или инструктора не менее 3 лет, общий стаж вождения – не менее 10 лет), знали основы психологии, делового этикета, делового общения, не имели вредных привычек, были аккуратными, сдержанными. Обязательным требованием было наличие у претендента медицинской книжки.

Нужно было отыскать пятерых человек, отвечающих указанным характеристикам.

Среди огромного количества резюме на различных интернет-ресурсах, специализирующихся на трудоустройстве, Михайловым было отобрано 12, в той или иной степени отвечающих указанным требованиям. Этим людям было предложено прийти на собеседование в офис BMW Group Russia.

Вот список 12 претендентов:

Ф.И.О.

Год рожде-ния

Общий водительский стаж

Стаж в должности водителя или инструктора

Суди-

мость

Последнее место работы

Причина увольнения

1

Алексеев М.М.

1965

17

12

-

Центр. Банк РФ, водитель заместителя руководителя Межрегионального Центра Информатизации

Сокращение штата

2

Афанасьев М.Г.

1956

19

12

-

Фабрика «Большевичка»

Собственное желание

3

Барский М.И.

1966

19

7

-

Автошкола «Гарант»

Собственное желание

4

Белоголовцев Ю.М.

1958

22

12

-

Центр. Банк РФ, водитель инкасс. машины

Сокращение штата

5

Гребенников С.Н.

1961

14

7

-

Личный водитель предпринимателя

Переезд предпринимателя за границу на ПМЖ

6

Казанцев Ю.А.

1971

10

9

-

Торговая фирма «Легаси»

Закрытие предприятие

7

Кирьянов А.Р.