Формирование команды для осуществления проекта

1970

13

7

-

Водитель машины Скорой помощи

Сокращение штата

8

Петровский В.Ю.

1950

32

8

-

Автошкола «Люберцы»

Собственное желание

9

Предтечный И.М.

1967

22

10

-

Строительная фирма «Атлант»

Собственное желание

10

Прохоров И.Н.

1959

21

13

-

Автошкола «Солнцево»

Собственное желание

11

Савельев В.А.

1968

18

9

-

Личный шофер предпринимателя

Смерть предпринимателя

12

Соколов А.В.

1954

17

8

-

Автошкола «Лебедь», г. Одинцово

Собственное желание

Михайлов посчитал интервьюирование 12 человек неэффективным способом проведения собеседования, поэтому было принято решение собрать всех кандидатов в одно время, дать им заполнить анкеты, а затем устроить брифинг. На собеседование соискателям было рекомендовано принести фотографию 3*4, характеристику с последнего места работы или рекомендательное письмо.

Брифинг проводился в большой аудитории, предназначенной для совещаний и подобных мероприятий. В брифинге приняли участие Михайлов, Филатов и 12 соискателей. Процедура заняла около трех часов.

Хочу обратить внимание на то, что, выбрав брифинг как форму проведения собеседования, разработчикам проекта удалось сэкономить около девяти часов своего времени и избежать необходимости рассказывать о проекте каждому соискателю. В то же время соискатели имели возможность видеть своих потенциальных коллег.

Вернемся к процедуре брифинга. Перед собеседованием всем претендентам были розданы бейджи с их именами и указанием последнего места работы. Началось собеседование с краткого рассказа о BMW Group и планируемом проекте, а также с описания той деятельности, которой придется заниматься кандидатам. На это ушло около 20 минут. Затем около 10 минут было отведено на вопросы соискателей. Сам брифинг занял примерно 1,5 часа. И еще около 1 часа ушло на психологическое тестирование. Для проведения тестирования была приглашена сотрудница BMW Group Russia – Симанова Татьяна, занимающая должность помощника директора Департамента персонала BMW Group Russia, имеющая высшее образование в области психологии.

При проведении брифинга разработчики проекта использовали цифровую видеокамеру.

Первый этап

Участники должны были представиться, сказать, в какой фирме они работали или работают. Если уволились или были уволены, то по какой причине. Каждому участнику отводилось на это не более двух минут. При этом велась запись на цифровую камеру. Вот фрагмент собеседования:

Ведущий: Опрос будем проводить по цепочке. Начнем с вас (показывает на сидящего слева от себя соискателя).

Соискатель: Меня зовут Барский Михаил Иванович. За рулем я 19 лет, 7 из которых работаю инструктором по вождению. Имею лицензию, дающую право на этот вид деятельности. Последним местом работы была автошкола «Гарант», расположенная в центре Москвы. У меня хорошая репутация, так как 8 из 10 моих учеников сдают без проблем экзамены в ГАИ. Женат, имею двух детей в возрасте 14 и 12 лет. Из вредных привычек у меня только курение. Вот, пожалуй, это пока всё.

Ведущий: Спасибо. Теперь ваша очередь (показывает на сидящего рядом с Барским).

Второй этап

Участникам было предложено набрать «свою команду» из присутствующих и объяснить, по какой причине выбор был остановлен именно на попавших в эту команду людях.

Этот очень интересный приём помог составить социометрическую картину (схему, на которой стрелками показаны выборы), а также понять, кто из присутствующих может стать членом сплоченной команды.

Третий этап

Психологическое тестирование включало в себя 3 теста:

Тест «Неоконченные предложения». На него отводилось 15 минут. На бланке сформулированы начала высказываний, кандидатам предлагалось их завершить. Начала предложений были выбраны не случайно, они отвечали интересующим темам: отношение к себе, к работе, к коллегам, руководителям, смене работы, ожиданиям от работы и т.п.

Тест «Несуществующее животное». 20 минут. Соискателям были выданы чистые листы бумаги формата А4 и мягкие простые карандаши. Было предложено нарисовать несуществующее животное и назвать его несуществующим названием. Этот тест относится к числу проективных. Анализ полученного изображения дает достаточно полное представление о личностных характеристиках и психологических особенностях нарисовавшего рисунок человека. При анализе учитывается огромное число факторов – положение рисунка на листе, сила нажатия на карандаш, способ штриховки, отдельно рассматриваются все элементы организма нарисованного животного. Большое внимание уделяется и придуманному названию.