Формирование команды для осуществления проекта

Высшее, Истринское педагогическое училище

Английский

4

Далина Ирина

25

2 года

Неполное высшее; 2000 - Учебный центр "Восток-Запад" курсы секретарей-референтов

Английский

5

Ненашев Игорь

26

4,5

Высшее, МЭСИ

Англ, нем, фр

6

Худякова Елена

24

3 года

Высшее, МГТУ им.Косыгина

Немецкий

7

Куркова Анна

25

3 года

Высшее, Московский Государственный Институт Электроники и Математики

Немецкий

Встреча с кандидатами проходила в помещении, оборудованном персональным компьютером, принтером, сканером, факсимильным аппаратом и ксерокопировальной машиной.

Перед собеседованием соискателям было предложено заполнить анкеты. Собеседование проходило в форме личной беседы с каждым претендентом, во время которой представители BMW Group Russia старались детализировать данные, полученные после анкетирования.

После личной беседы соискателям предлагалось присесть за компьютер и выполнить следующие задания работодателей:

Методом слепой печати набрать текст под диктовку интервьюера.

Перевести текст на английский и/или немецкий язык.

Распечатать набранный текст.

Отсканировать и распознать распечатанную страницу с помощью программы Fine Reader.

В программе MS Excel составить таблицу (№ по порядку, фамилии клиентов, сумма оплаты, дата оплаты), подсчитать общую сумму оплаты, распечатать таблицу в «горизонтальном» положении.

Снять с распечатанной страницы 3 копии в масштабах 90%, 50%, 20%.

С успехом прошли испытание четверо кандидатов – Попова Юлия, Ненашев Игорь, Еременко Оксана и Палагин Николай.

Филатов и Михайлов анализировали полученную во время собеседования информацию отдельно друг от друга, а затем сравнили результаты и свои выводы.

После собеседования и устроенного испытания в качестве потенциальных кандидатов на место секретаря Школы рассматривались Попова, Ненашев, Еременко и Палагин. Поскольку постоянно работать с кем-то из кандидатов предстояло Филатову, то выбор работника предоставлялся ему. Филатову особенно понравились двое претендентов – Ненашев Игорь и Еременко Оксана. Посоветовавшись с Михайловым, Филатов остановил свой выбор на Игоре Ненашеве. Игорь хорошо владел английским языком, неплохо знал немецкий, уверенно пользовался офисной техникой и программным обеспечением, хорошо разбирался в автомобилях (что было немаловажно для работника Школы водительского мастерства), был коммуникабелен, обладал приятными внешностью и голосом, прекрасным чувством юмора.

Игорь Ненашев был принят в штат компании на должность секретаря директора с окладом 10 000 рублей в месяц (на испытательный срок (1 месяц) – 4 000 рублей).

Остальные претенденты получили письма с отказом.

2.2.5. Технические служащие (уборщицы)

Для поиска уборщиц в офис Школы было дано объявление в журнал «Работа и зарплата». Планировался график работы 2 через 2. Оклад – 5000 рублей в месяц (на время испытательного срока – 3000 рублей). Из четырех человек, откликнувшихся на объявление, двух женщин устраивали условия работы – Смирнову Екатерину и Анисимову Елену. Они были приняты в штат компании с испытательным сроком 1 месяц.

3. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ МЕРОПРИЯТИЕ

Целью разработчиков проекта стояло создание сплоченной команды. По мнению членов проектной группы, только дружная, сплоченная команда в состоянии обеспечить развитие и процветание любой организации.

Некоторые из тех, кого приняли на работу в Школу водительского мастерства, уже видели друг друга на собеседованиях. Но для того, чтобы люди получше познакомились друг с другом, получше узнали друг друга, руководством BMW Group Russia было организовано торжественное мероприятие, посвященное открытию Школы. Для этого на выходные был арендовано несколько номеров в пансионате «Поляны», который расположен в 30 км на запад от Москвы по Рублево-Успенскому шоссе, где к услугам отдыхающих были ресторан, столовая и два бара; парикмахерская, косметолог; библиотека; сауна, баня, плавательный бассейн; из развлечений предлагались боулинг, бильярд, настольный теннис, пейнтбол; пансионат имел в своем распоряжении 2 теннисных корта, футбольное поле, городошную площадку, спортивный зал, кинозал.

§3. Обобщение позитивного опыта проекта открытия Школы водительского мастерства BMW и рекомендации по его распространению