Формирование команды для осуществления проекта

BMW 530i

BMW 325xi

ПРИЛОЖЕНИЕ 2. ДОЛЖНОСТНЫЕ ИНСТРУКЦИИ.

Должностная инструкция директора Школы водительского мастерства

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Директор Школы водительского мастерства (далее – Школы) относится к категории руководителей.

2. Назначение на должность директора Школы производится решением Общего собрания учредителей BMW Group Russia, освобождение от нее происходит в любое время независимо от других участников, направив об этом извещение всем участникам BMW Group Russia и Генеральному директору корпорации.

3. Директор Школы должен знать:

3.1. Законодательные и нормативные правовые акты, регламентирующие хозяйственную и финансово-экономическую деятельность предприятия, постановления федеральных, региональных и местных органов государственной власти и управления, определяющие приоритетные направления развития экономики и соответствующей отрасли.

3.2. Методические и нормативные материалы других органов, касающиеся деятельности организации.

3.3. Правила и нормы охраны труда.

3.3. Профиль, специализацию и особенности структуры организации.

3.4. Организацию производства и труда.

3.5. Конъюнктуру рынка.

3.6. Кадровые ресурсы организации.

3.7. Рыночные методы хозяйствования и управления организацией. Управление экономикой и финансами организации.

3.8. Порядок составления и согласования бизнес-планов хозяйственной и финансово-экономической деятельности организации.

3.9. Порядок заключения и исполнения хозяйственных и финансовых договоров.

4. На время отсутствия директора организации его должностные обязанности выполняет лицо, назначаемое в установленном порядке, которое несет ответственность за качественное, эффективное и своевременное их выполнение.

II. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ

Директор предприятия:

1. Руководит в соответствии с действующим законодательством хозяйственной и финансово-экономической деятельностью организации, неся всю полноту ответственности за последствия принимаемых решений, сохранность и эффективное использование имущества организации, а также финансово-хозяйственные результаты его деятельности.

2. Организует работу и эффективное взаимодействие всех структурных подразделений, производственных единиц, направляет их деятельность на развитие и совершенствование производства с учетом социальных и рыночных приоритетов, повышение эффективности работы организации, рост объемов сбыта продукции и увеличение прибыли, качества и конкурентоспособности продукции и удовлетворения потребностей населения в соответствующих видах отечественной продукции.

3. Обеспечивает выполнение организацией всех обязательств перед федеральным, региональным и местным бюджетами, государственными внебюджетными социальными фондами, поставщиками, заказчиками и кредиторами, включая учреждения банка, а также хозяйственных и трудовых договоров (контрактов и бизнес-планов).

4. Принимает меры по обеспечению предприятия квалифицированными кадрами, рациональному использованию и развитию их профессиональных знаний и опыта, созданию безопасных и благоприятных для жизни и здоровья условия труда.

5. Обеспечивает правильное сочетание экономических и административных методов руководства, единоначалия и коллегиальности в обслуживании и решении вопросов, применение принципа материальной заинтересованности и ответственности каждого работника за порученное ему дело и результаты работы всего коллектива, выплату заработной платы в установленные сроки.

6. Решает вопросы, касающиеся финансово-экономической и хозяйственной деятельности организации, в пределах предоставленных ему законодательством прав, поручает ведение отдельных направлений деятельности другим должностным лицам – коммерческому директору и др.

7. Обеспечивает соблюдение законности в деятельности организации и осуществлении его хозяйственно-экономических связей, использование правовых средств для финансового управления и функционирования в рыночных условиях, укрепления договорной и финансовой дисциплины, регулирования социально-трудовых отношений, обеспечения инвестиционной привлекательности организации в целях поддержания и расширения масштабов предпринимательской деятельности.

III. ПРАВА

Директор организации имеет право:

1. Без доверенности действовать от имени предприятия.