Разработка управленческого решения

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ МАТЕРИАЛОВ ПОСОБИЯ

Данное учебное пособие соответствует курсу «Разработка управленческого решения», читаемого для специализаций «Государственное и муниципальное управление», «Менеджмент организации», «Психология» студентам всех форм обучения.

Пособие выстроено таким образом, что соответствует программе и тематическим планам в рамках учебных планов высших учебных заведений по вышеуказанным специальностям. Содержание соответствует требованиям Государственного образовательного стандарта для студентов высших учебных заведений.

Кроме лекционного материала в пособии имеются контрольные вопросы к каждой теме, позволяющие подготовиться к проведению семинарских и практических занятий, а также вопросы к экзамену по курсу «Разработка управленческого решения». Порядок вопросов к экзамену соответствует порядку изучения тем дисциплины в течение двух семестров.

Так как часть вопросов включена в перечень для комплексного выпускного государственного экзамена, учебный материал может быть использован не только для подготовки к итоговому контролю по дисциплине, но и для подготовки к государственному экзамену, а также в качестве вспомогательного материала для теоретической части дипломных работ выпускников.

Тема 1

ОСНОВНЫЕ ОСОБЕННОСТИ ЗАДАЧ РАЗРАБОТКИ, ПРИНЯТИЯ И РЕАЛИЗАЦИИ УПРАВЛЕНЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ

Задачи разработки, принятия и реализации управленческих решений обладают целым рядом особенностей, которые существенным образом отличают их от задач, решаемых в рамках других специальных наук. К числу таких особенностей относятся: терминальность, означающая, что процесс заканчивается реализацией принятого решения; прагматичность, означающая, что выбор терминального варианта решения осуществляется на основе соответствующей системы ценностей и в соответствии с содержанием конкретной управленческой проблемы; неформальность, означающая присутствие в реальных управленческих задачах элементов, которые не могут быть формализованы с необходимой полнотой и точностью; неопределенность, означающая, что в информационном плане задачи разработки, принятия и реализации управленческих решений решаются, как правило, в условиях различного рода неопределенностей (стохастической, расплывчатой, поведенческой и т.д.); риск и ответственность, означающие, что многие из управленческих задач решаются в условиях риска и связанной с ним ответственностью лица, принимающего решения (ЛПР); сопрягаемость и наследуемость, означающие, что реальные задачи управления не являются независимыми, а входят в некоторую общую систему взаимосвязанных, взаимовлияющих, последовательно и одновременно решаемых задач; наличие внутренних и внешних ограничений на используемые ресурсы, включая временные.

Системная революция и управленческая деятельность

В 50 - 60-е гг. научно-техническая революция, охватившая практически все страны мира, достигла такого уровня развития, что фактически начала переходить в революцию системную, коренным образом изменившую ситуацию в области управленческой деятельности. Неизмеримо возросли сложность, взаимосвязь, взаимозависимость и информационная интенсивность задач управления. Отмеченные особенности современной ситуации свидетельствуют о необходимости использования в процессе разработки, принятия и реализации управленческих решений системного подхода.

Системный подход к решению проблем управления

Системный подход к решению управленческих проблем базируется на следующих основных принципах: системности, иерархичности, интегральности и формализма.

Проблема и связанные с ней решения могут затрагивать не одну единственную сферу (например, экономическую), а некоторую их совокупность. Принято выделять семь основных сфер проявления сущности систем (рис. 1).

Системный подход к решению проблем государственного и муниципального управления основывается также на некоторой совокупности фундаментальных понятий: система, элемент, подсистема, внешнее окружение, фактор, ценность, полезность, цель.

Одной из самых распространенных ошибок в управленческой деятельности является неадекватное представление об исследуемом предмете, когда частичный (экономический, или социальный, или технологический и т.п.) образ систем рассматривается как вся реальная система. Вследствие этого нарушения принципов системно-физического подхода управленческие решения часто оказываются крайне неэффективными.