Разработка управленческого решения

По поводу этого определения необходимо сделать ряд замечаний.

1. Модель отображает не все свойства реального объекта, а лишь существенные для исследования поставленной задачи. В известном смысле можно считать модель «карикатурой» реального объекта.

2. Между моделью и объектом существует взаимное соответствие, которое устанавливается рядом правил. У модели имеется определенная структура (статическая или динамическая), отвечающая структуре объекта моделирования.

3. Реальный объект может быть таким, что получить информацию о некоторых его свойствах путем непосредственного контакта с ним невозможно. Нужен его заменитель- модель, которая позволит изучить эти свойства более просто и наглядно.

Замещение одного объекта другим с целью получения информации о важнейших свойствах объекта-оригинала с помощью объекта-модели называется моделированием. Таким образом, моделирование — это представление объекта в виде модели для получения информации об этом объекте путем проведения экспериментов с его моделью. Теория замещения одних объектов (оригиналов) другими объектами (моделями) и исследование свойств объектов на их моделях называется теорией моделирования. Моделирование может выступать, во-первых, как познавательный процесс, содержащий переработку информации, поступающей из внешней среды, о происходящих в ней явлениях, в результате чего в сознании появляются образы, мысленные модели, соответствующие объектам, во-вторых, как процесс построения некоторой модели в виде объекта-заместителя, связанного определенными соотношениями подобия с объектом-оригиналом.

Модели принятия решений в организациях

Термин "модель" различными авторами толкуется неодина​ково. Так, скажем, Мескон, Альберт и Хедоури под моделью понимают упрощение реальной жизненной ситуации, к кото​рой она применяется; Шеннон под моделью понимает представление объекта, системы или идеи в некоторой форме, от​личной от самой целостности. Но нам более удачным представляется определение поня​тия "модель", данное Медоузом и другими в монографии "Пределы роста", в которой анализируются различные воз​можные сценарии развития экономики и человечества.

Согласно этому определению, модель — это просто упоря​доченный набор предположений о сложной системе.

Модели используются для более четкого понимания того или иного аспекта функционирования объекта путем отбора тех наблюдений, опыта, ощущений и т. д., которые имеют от​ношение к анализируемой проблеме. Модель менее сложна, чем моделируемый объект, и позво​ляет руководителю лучше разобраться в конкретной ситуации и принять правильное решение.

Анализ моделей и особенностей организаций как искусст​венного, так и естественного типа показал, что любая органи​зация, функционирующая в реальном, быстро меняющемся мире, должна обладать эффективно работающим механизмом управления решением возникающих перед ней проблем.Не менее важен для организации и исполнительный меха​низм, обеспечивающий реализацию принятого решения.

Механизм управления проблемами организации должен обеспечивать:

выявление и диагностику проблем, возникающих в органи​зации при изменении внешних и внутренних условий;

соотнесение их со стратегическими и тактическими целя​ми;

анализ проблем и подготовку управленческих решений;

определение механизма реализации решений;

определение конкретных исполнителей среди существую​щих структурных подразделений.

Если же среди существующих структурных подразделений организации отсутствуют подразделения, способные эффек​тивно реализовывать принятые решения, а решения являются жизненно важными для выживаемости организации или для достижения стратегических или важных тактических целей, то необходимо создание новых подразделений, способных обес​печить их реализацию.

Примером массового создания новых структурных подраз​делений на российских предприятиях в период перехода крынку было создание маркетинговых подразделений, посколь​ку без обеспечения сбыта производимой предприятием продукции не могло быть и речи о ведении эффективной экономической де​ятельности.

Модель решения проблем в организации — это, прежде все​го представление ее механизма управления проблемами.

Приведем основные концептуальные модели, с помощью ко​торых описывается управление, а значит, и принятие управлен​ческих решений в организации.

1. Модель "организация-машина".Согласно этой модели, ор​ганизация представляется как безличностный механизм, в ви​де многоуровневой административной иерархии, состоящей из формализованных структур, связей, системы взаимоотноше​ний между ее членами.