Разработка управленческого решения

Аналогично классификации общей эффективности и эффек​тивность УР разделяется на организационную, экономическую, социальную, технологическую, психологическую, правовую, эко​логическую, этическую и политическую.

Организационная эффективностьУР — это факт достижения организационных целей меньшим числом работников или за меньшее время. Организационные цели связаны с реализацией следующих потребностей человека: в организации жизни и безопасности, в управлении, стабильности, порядке. Организа​ционная эффективность и качество УР неразрывно связаны ме​жду собой и поэтому во многих публикациях эти параметры УР рассматриваются совместно.

Экономическая эффективностьУР — это соотношение стои​мости прибавочного продукта, полученного в результате реали​зации конкретного УР, и затрат на его разработку и реализацию.

Социальная эффективностьУР также может рассматриваться как факт достижения социальных целей для большего количе​ства человек и общества за более короткое время меньшим числом работников, с меньшими финансовыми затратами. Со​циальные цели реализуют следующие потребности человека: в информации, знаниях, творческом труде, самовыражении, об​щении, отдыхе.

Технологическая эффективностьУР — факт достижения опре​деленных результатов (отраслевого, национального или миро​вого технологического уровня производства), запланированных в бизнес-плане, за более короткое время или с меньшими финан​совыми затратами.

Психологическая эффективностьУР — факт достижения пси​хологических целей для большего числа работников или населе​ния за более короткое время, меньшим числом работников или с меньшими финансовыми затратами. Психологические цели реализуют следующие потребности человека: в любви, семье, свободном времени.

Правовая эффективностьУР оценивается степенью достиже​ния правовых целей организации и персонала за более короткое время, меньшим числом работников или с меньшими финансо​выми затратами. Правовые цели реализуют потребности челове​ка в безопасности и порядке.

Экологическая эффективностьУР — это факт достижения экологических целей организации и персонала за более корот​кое время, меньшим числом работников или с меньшими фи​нансовыми затратами. Экологические цели реализуют следую​щие потребности человека: в безопасности, здоровье, в органи​зации устойчивого развития жизни, физиологические.

Этическая эффективностьУР — факт достижения нравст​венных целей организации и персонала за более короткое время, меньшим числом работников или с меньшими финансовыми за​тратами. Этические цели реализуют потребности и интересы че​ловека в соблюдении нравственных норм поведения окружаю​щими людьми.

Политическая эффективностьУР — это факт достижения по​литических целей организации и персонала за более короткое время, меньшим числом работников или с меньшими финансо​выми затратами. Политические цели реализуют следующие по​требности человека: в вере, патриотизме, самопроявлении и са​мовыражении, управлении.

Эффективность УР разделяется по уровням ее разработки, охвату людей и компаний. Выделяют эффективность УР на уровне производства и управления компании, группы компаний, отрасли, региона, страны.

В деятельности компании необходимым условием эффектив​ного функционирования является баланс интересов всех участ​ников бизнеса: собственников, менеджеров, персонала, контр​агентов, клиентов и др. При общей заинтересованности каждый из них имеет свой интерес, который необходимо уважать и учи​тывать другим его участникам.

Управление эффективностью УР осуществляется через сис​тему количественных и качественных оценок на базе реальных показателей, норм и стандартов эффективности выпускаемой продукции и деятельности самой компании. К таким показате​лям, нормам и стандартам относятся данные в области:

деятельности компании в целом;

степени удовлетворения потребностей и интересов персо​нала;

деятельности компании на конкретном рынке;

управленческой, обслуживающей и производственной дея​тельности;

непосредственного производства;

производства отдельных видов продукции (услуг, инфор​мации и знаний);

использования материальных и интеллектуальных ресурсов;

Оценка эффективности решений

Повышение эффективности управления практически тождественно росту эффективности управленческих ре​шений на всех уровнях иерархии, так как принятие решений представляет собой основной инструмент управляющего воздействия; именно в разработке, принятии, организации и контроле выполнения решений заключается деятельность как отдельных менеджеров, так и аппарата управления в целом. Вместе с тем задача опреде​ления эффективности управленческих решений относится к числу наиболее сложных и спорных проблем управления и потому полностью еще не решена. В дальнейшем изучении нуждаются такие вопросы, как показатели эффективности и факторы, влияющие на эффективность управленческих решений. Прежде всего рассмотрим понятие «эффективность управленческого решения» в системе близких по смыслу категорий «эффективность управления» и «эффективность управленческого труда».