Агарик бразильский - чудо-гриб

Интересно применение агарика и после химиотерапии – он восстанавливает микрофлору кишечника, обычно находящуюся после химиопрепаратов в самом плачевном состоянии, нормализует работу печени и почек.

Кроме того, он подавляет развитие грибковых заболеваний (аспергиллез, кандидоз и т.д.), которые также развиваются после применения химиопрепаратов.

Применение агарика возможно не только в онкологии, его используют при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта, печени, почек, мочеполовой системы, при заболеваниях лимфы и крови, при эпилепсии и энцефалопатиях, аутоиммунных заболевания (рассеянном склерозе, системной красной волчанке, склеродермии, полиартрите).

Агарик бразильский способен подавить любую патогенную грибковую флору, поэтому его используют при микозах (грибковых поражениях кожи) и ногтевых грибках. Ну и конечно, применение агарика в геронтологии (для лечения пожилых людей) и для всех, кто хочет затормозить старение организма – просто бесценно. К сожалению, еще мало клинических данных – какие вещества замедляют старение клеток, но что этот процесс идет благодаря грибам – очевидно.

Список литературы

Для подготовки данной работы были использованы материалы с сайта http://www.fungomoscow.ru/